Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

JCB обновила модельный ряд экскаваторов и их комплектацию

Новые модели экскаваторов JCB
JCB, ведущий мировой производитель строительной и землеройной техники, представит на международной выставке BAUMA 2007 новую серию гусеничных и колесных экскаваторов JS Auto. Это самые мощные и производительные машины, когда-либо предлагавшиеся компанией.

Новая линейка включает 11 моделей гусеничных экскаваторов JS160/180 Auto, JS190 Auto, JS200/210/220/235 Auto, JZ235/255 Auto и JS240/260 Auto, а также 4 модели колесных экскаваторов JS145W Auto, JS160W Auto, JS175W Auto и JS200W.
По сравнению с предыдущей серией существенно улучшились технические характеристики:

  • Мощность двигателя увеличена на 25%
  • Крутящий момент — на 27%
  • Потребление топлива снижено на 12%
  • Сокращены выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Общая производительность экскаваторов увеличена на 5%. В реальном выражении это означает существенное увеличение производительности экскавационных работ и сокращение эксплуатационных затрат. Так, например, в течение 2000 мото/часов экскаваторы моделей JS 200—220 Auto израсходуют на 2 000 литров горючего меньше и при этом переместят на 26 000 тонн больше.

Новые двигатели
Все модели оснащены высокопроизводительными двигателями Isuzu Tier III.
На них устанавливается новая электронная автоматическая система контроля мощности, регулирующая обороты двигателя в зависимости от нагрузки в гидросистеме. Данная система имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущими механическими аналогами, которые имели задержку отклика и иногда вызывали отключение двигателя при сверхнагрузках. Она гарантирует стабильную работу двигателя в любых режимах. Результат — увеличение производительности машины.

Новые модели также оснащены контролируемым электроникой вентилятором, который уменьшает шум и увеличивает производительность за счет поддерживания оптимальной рабочей температуры системы охлаждения, не зависящей от температуры окружающей среды. На машинах устанавливается система холодного пуска, которая обеспечивает уверенный запуск двигателя при низких температурах. Основные узлы и агрегаты расположены на уровне, позволяющем проводить сервисное обслуживание с земли. 

Рабочее место оператора
Экскаваторы JCB JS и ранее отличались комфортабельной и эргономичной кабиной, но совершенству нет предела. Кабины моделей серии Auto оснащены креслами с подголовниками, усиленной звукоизоляцией, а также дополнительными нишами и ящиками для хранения личных вещей. В качестве опции могут заказываться автоматическая система климат контроля и кресло с подогревом. Важно отметить, что все органы управления находятся в радиусе обзора в 180є, избавляя оператора от необходимости «крутиться» на рабочем месте.

06 февраля 2007

 

Оставить заявку