Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Компания JCB демонстрирует устойчивость на фоне падения развивающихся рынков

Четвертый год подряд прибыль от основной деятельности компании JCB составила свыше 300 млн фунтов стерлингов, при том, что положительная динамика в экономике западных стран была омрачена резкими обвалами на развивающихся рынках строительной техники.

Прибыль компании за 2014 год по показателю EBITDA (т. е. до вычета налогов, процентов, износа и амортизации) и до разовых затрат на реструктуризацию в размере 11 млн фунтов стерлингов (в 2013 году таких расходов у компании не было) составила 303 млн фунтов стерлингов (в 2013 году — 313 млн фунтов стерлингов). Товарооборот компании составил 2,51 млрд фунтов стерлингов против 2,68 млрд фунтов стерлингов годом ранее; продажи техники составили 64 028 единиц (в 2013 году — 66 227 единиц).

Председатель совета директоров компании JCB лорд Бамфорд отметил: «В 2014 году каждый из рынков стран БРИК — Бразилии, России, Индии и Китая — по разным причинам резко ушел вниз. Тем не менее, широкое рассредоточение нашей деятельности позволило нам воспользоваться более благоприятными условиями в Северной Америке, Западной Европе и, в частности, в Великобритании».

В 2014 году рынок строительной техники в Бразилии упал на 17%, в России — на 27%, в Индии — почти на 15%, а в Китае — на 17%. Рынки Великобритании и Северной Америки выросли на 30% и 13% соответственно. Продажи JCB в Северной Америке выросли на 23%, обогнав рынок и сделав этот год рекордным для JCB в Северной Америке, которая в настоящее время является третьим по величине рынком компании после Индии и Великобритании.

Лорд Бамфорд добавил: «В 2015 году на мировом рынке по-прежнему сохраняется ситуация нестабильности, хотя наш внутренний британский рынок остается редким исключением. Потребность значительной части развивающихся стран в инфраструктуре остается острой и в конечном итоге приведет к возобновлению роста. Наши устойчивые показатели за 2014 год свидетельствуют о том, что мы имеем все возможности для того, чтобы использовать положительные тенденции по мере их возникновения».

С 2010 года компания JCB создала на своих 11 британских заводах 2 000 новых рабочих мест, повысив уровень занятости до 6 000 человек. В целом на сегодняшний день в компании работают 12 500 человек. В настоящее время компания JCB вкладывает средства в производство в Великобритании, наращивая производственные мощности в своей международной штаб-квартире в Ростере, графство Стаффордшир. В 2014 году компания также завершила строительство завода в г. Джайпуре, Индия, площадью 700 000 квадратных футов и стоимостью 62 млн фунтов стерлингов. Кроме того, ведется строительство новой штаб-квартиры JCB в Германии стоимостью 25 млн евро. Лорд Бамфорд добавил: «Мы продолжаем вкладывать значительные средства во все направления нашей деятельности, невзирая на проблемные рынки, и этот факт лучше всего демонстрирует нашу уверенность в будущем».

18 июня 2015

 

Оставить заявку