Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Компания JCB выпустила полмиллиона машин и не останавливается на достигнутом

Сегодня JCB отмечает выпуск полумиллионного экскаватора-погрузчика — машины, сделавшей компанию знаменитой во всем мире.

Первый экскаватор-погрузчик сошел с конвейера в Рочестере (Стаффордшир, Великобритания) в 1953 году. Машина, получившая название Mark One, впервые в истории индустрии строительного оборудования была оснащена гидравлическим приводом.

За 1954 год — первый полный год производства — было произведено всего 35 таких машин, а выпуск первых 50 000 занял более 20 лет. Сегодня новый экскаватор-погрузчик JCB сходит с конвейера каждые три минуты.

Солидный возраст не мешает этой универсальной машине оставаться одним из лидеров продаж — это четвертая по популярности строительная машина в мире.

Сегодня председатель совета директоров JCB сэр Энтони Бамфорд присоединился к сотням сотрудников компании в международной штаб-квартире JCB, чтобы отпраздновать выпуск 500 000 экскаваторов-погрузчиков.

Он заявил: «Когда мой отец впервые выпустил эту машину много лет назад, мы не могли даже представить, какой успех ее ждет и что она позволит механизировать многие задачи, которые прежде приходилось выполнять вручную.

Наш экскаватор-погрузчик — самая универсальная в мире строительная машина, и этот факт является гарантией ее успеха и в будущем».

Компания JCB всегда активно инвестировала в модельный ряд своих экскаваторов-погрузчиков. Одним из первых качественных скачков стал выпуск в 1980 году модели 3CX, в оснащение которой передовыми технологиями компания вложила 24 млн фунтов стерлингов. А в наши дни к выпуску готовится новая модель экскаватора-погрузчика JCB, оснащенная двигателем JCB Ecomax, который позволит нашим заказчикам снизить расход топлива на величину до 11 %.

Сэр Энтони добавил: «Выпуск модели 3CX стал поворотным моментом в истории экскаваторов-погрузчиков JCB, и с тех пор эти машины завоевывали все большее признание, позволяя нашей компании развиваться и расширять ассортимент продукции, на сегодня включающий более 300 машин.

За последние 60 лет именно инновации сделали компанию JCB мировым лидером в производстве экскаваторов-погрузчиков, и именно они позволят нам сохранить за собой первое место в течение следующих 60 лет».

Помимо экскаваторов-погрузчиков, компания JCB производит телескопические погрузчики Loadall, гусеничные и колесные экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, мини- и микроэкскаваторы, машины общего назначения, мини-погрузчики с бортовым поворотом, гусеничные погрузчики, уплотнительную технику, вилочные погрузчики повышенной проходимости и тракторы Fastrac.

Экскаваторы-погрузчики JCB производятся в Великобритании, Индии и Бразилии, а продаются в 120 странах мира. Подразделение компании, производящее эти машины, удостоилось семи королевских наград Великобритании.

За прошедшие годы в кабине экскаватора-погрузчика JCB фотографировались члены королевской семьи, премьер-министры, политики и телезвезды. Экскаватору-погрузчику JCB даже была посвящена песня, завоевавшая верхние строчки хит-парадов. И именно экскаватором-погрузчиком JCB воспользовались грабители при неудачной попытке украсть бриллианты стоимостью 350 млн фунтов стерлингов из Купола тысячелетия в 2000 году.

Пятисоттысячным экскаватором-погрузчиком JCB стала машина модели 5CX — самой мощной среди представленных на рынке экскаваторов-погрузчиков JCB. Эта модель также является самой производительной: она способна перемещать 344 тонны грунта в час или выполнять операции погрузки по 196 раз в день.

И она уже способствует расширению деятельности JCB — наша полумиллионная машина отправляется к заказчику из России, которая является одним из ключевых рынков компании.

12 декабря 2012

 

Оставить заявку