Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Машины JCB приняли участие в спасении чилийских шахтеров

Машины компании JCB приняли участие в мероприятии по спасению чилийских шахтеров.

Парк из 10 машин компании JCB принял участие в работах на шахте Сан-Хосе в Чили, где в результате обвала горной породы 5-го августа, на глубине 700 метров под землей оказались замурованы 33 человека на 69 дней.

В первые минуты спасательной операции, которая началась 12-го октября, телескопический погрузчик Loadall 531-70 привез спасательную капсулу, с помощью которой горняки поднимались из шахты.

Также использовался другой телескопический погрузчик JCB 531-70, который сыграл немаловажную роль. Он использовался непосредственно под землей, где помогал горнякам перемещаться по шахте и спать.

Карлос Эрнандес, региональный директор JCB, сказал: «Совершенно очевидно, что Чили и весь остальной мир вздохнул с облегчением, когда все шахтеры были благополучно доставлены на поверхность после столь долгих испытаний».

«Продукция JCB ежедневно использовалась для различных работ на шахте, и мы рады, что ей удалось сыграть небольшую роль в одной из самых удивительных спасательных историй нашего времени».

На шахте также использовались фронтальные погрузчики JCB 436 и 456, телескопический погрузчик JCB 533-105, гусеничный экскаватор JS200 и экскаватор-погрузчик 3C.

21 октября 2010

 

Оставить заявку