Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Высокопроизводительный JCB 422ZX расширяет линейку колесных погрузчиков

Высокопроизводительный фронтальный погрузчик JCB 422ZX

Компания JCB разработала надёжный фронтальный колёсный погрузчик среднего класса для работы в тяжёлых условиях России, Латинской Америки и Африки, используя проверенные технологии и компоненты для простоты обслуживания и максимальной технической готовности. Модель 422ZX оснащается механическим двигателем собственной разработки JCB Dieselmax с уровнем выбросов вредных веществ Tier 2, мощностью 125 л.с. (93 кВт) и крутящим моментом 525 Н×м, что обеспечивает превосходные характеристики копания и погрузки.

Высокоэффективная и надёжная силовая установка агрегатирована с долговечной автоматической коробкой передач ZF с четырьмя передачами переднего и тремя заднего хода. Развивающая максимальную скорость до 33 км/ч коробка передач передаёт мощность от двигателя к мостам ZF, оснащёнными дифференциалами повышенного трения, для развития максимального тягового усилия с минимальным проскальзыванием шин, что снижает расходы на эксплуатацию и повышает производительность для заказчика.

Сдвоенные шестерённые насосы создают поток гидравлической жидкости равный 162 л/мин при максимальном давлении в системе 245 бар. На выбор доступны двух и трехсекционные гидравлические распределители в зависимости от устанавливаемого навесного оборудования.

Модель 422 ZX оснащена Z-образной стрелой и ковшом общего назначения объёмом 1,7 м3 с прямым креплением со сменными зубьями. Имея угол выгрузки 45° и отличный угол поворота равный 52°, модель 422ZX хорошо удерживает материал в ковше, что способствует более быстрому перемещению по рабочей площадке и уменьшение времени цикла при повышенной производительности.

Удобная кабина оператора оснащена стандартной системой кондиционирования, а также раздвижными боковыми окнами для лучшей вентиляции, плюс ко всему это позволяет оператору удобно общаться с персоналом рядом с машиной. Подрессоренное сиденье оператора также входит в стандартную комплектацию, обеспечивая оператору возможность работать не уставая в течение всего рабочего дня. На крыше кабины монтируются передние и задние рабочие фары, что обеспечивает улучшение видимости в плохих условиях освещения.

Как и все колёсные погрузчики JCB, модель 422ZX проста в обслуживании, предоставляет возможностью доступа для ежедневного технического осмотра с уровня земли благодаря просторным отсекам двигателя с обеих сторон машины. Надёжный вентилятор с прямым приводом от двигателя обеспечивает эффективное охлаждение, а однорядный пакет радиаторов, включающий в себя радиатор системы охлаждения двигателя,  гидравлический, масляный радиатор трансмиссии и промежуточный охладитель  отличаются простотой очистки и замены. Циклонный воздушный фильтр предварительной очистки является стандартным на модели 422ZX, уменьшая попадание загрязняющих частиц и продлевая срок службы основного воздушного фильтра двигателя, а также снижает затраты на эксплуатацию.

Обладая эксплуатационной массой 11900 кг, JCB 422ZX является идеальным колёсным погрузчиком для различных областей применения в строительстве, при разработке карьеров, сносе зданий и сооружений и утилизации отходов. Благодаря использованию проверенных долговечных компонентов и превосходному сервисному доступу для технического обслуживания компания JCB предлагает заказчикам мощный, эффективный погрузчик с низкой стоимостью владения, который был спроектирован и произведён для работы в самых сложных условиях эксплуатации.

Отдельно стоит обратить внимание, что машина оснащена всем необходимым для работы в условиях низких температурах, благодаря чему погрузчик 422ZX запускается при температурах до - 20o C.

Стандартная комплектация предусматривает наличие системы аварийного рулевого управления, позволяющей сохранить управляемость машины в случае выхода из строя штатной системы.

27 марта 2017

 

Оставить заявку