Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Выставка "История JCB" открывает новые перспективы для экспорта

Компания JCB открыла выставочную экспозицию стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов, ориентированную на клиентов компании. JCB ожидает, что это мероприятие поможет наладить новые деловые связи и заключить сделки с компаниями из разных стран мира.

В штаб-квартире JCB организована уникальная постоянно действующая выставка под названием «История JCB», на которой можно проследить историю развития компании, уходящую корнями в 1820-е годы.

Председатель правления JCB, Сэр Энтони Бамфорд, отметил, что гордится новой выставочной экспозицией стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов и рассказал о её важной роли в привлечении новых клиентов, особенно на развивающихся рынках.

«Это замечательная инициатива. Впервые вся история нашей компании и моей семьи представлена в формате постоянно действующей выставки, – сказал он. – Мы – инновационная компания, и нашему успеху в течение последних 66 лет мы обязаны именно инновациям, на которых построена вся история JCB. Эта экспозиция – наглядное свидетельство нашей уникальной истории, которой мы, несомненно, можем гордиться.

Кроме того, история JCB – это наш мощный инструмент для увеличения продаж, особенно на развивающихся рынках. Знакомство с наследием компании и её корнями поможет клиентам лучше понять наш бизнес и то, почему именно JCB – самый верный выбор покупателя техники».

Площадь экспозиции составляет 2500 мІ. Она разделена на 14 разделов, которые предлагают посетителям совершить увлекательное путешествие во времени, начиная с 1820 года, когда семья Бамфордов занималась кузнечным делом в Юттоксетере, и по сегодняшний день. Гости экспозиции также смогут познакомиться с техникой JCB модельного ряда ECO, которая отличается высокой топливной экономичностью. Один из разделов выставки повествует об инженерном мастерстве Bamfords Ltd – компании-производителе сельскохозяйственной техники, основанной в Юттоксетере. Здесь можно припомнить известный случай о том, как ее директор Генри Бамфорд уволил своего племянника Джозефа Сирила Бамфорда, просто отправив ему уведомление: «В ваших услугах мы больше не нуждаемся».

Далее экспозиция рассказывает о последующем успехе г-на Бамфорда и международном развитии компании под руководством его сына, Сэра Энтони, который занимает место председателя правления в течение 36 лет.

С 70-х по начало 80-х годов прошлого века площадь, ныне отведенную под выставку «История JCB», занимал Дизайнерский Центр и Чертежный Отдел JCB. Позже, когда были созданы специализированные подразделения по разработке продуктов, конструкторы и чертежники переехали в другие здания.

Сегодня посетители могут взглянуть на старый офис г-на Бамфорда, в котором он работал с 1970 года до ухода на пенсию в 1975. Он всегда располагался рядом с конструкторским центром – это давало г-ну Бамфорду полное представление о том, как идут дела в JCB. Прямо из офиса он мог нанести визит конструкторам и чертежникам, а из заднего окна – наблюдать за процессом разработки продуктов в расположенном по соседству отделе исследований. В офисе стоит письменный стол, стулья и стол для совещаний, которыми пользовался в свое время г-н Бамфорд. На столе посетители могут видеть бронзовый бюст Джозефа Бамфорда, который ему подарили сотрудники JCB в 1964 году, когда он выдал им премии на общую сумму более 250 тыс. фунтов стерлингов.

На экспозиции также выставлены десять машин, ставших знаковыми для многолетней истории компании. Все эти машины пришлось устанавливать на экспозицию через крышу здания при помощи подъемного крана. В их число входит и один из первых продуктов г-на Бамфорда – гидравлический прицеп-самосвал, а также созданный в 1962 году и позже отреставрированный экскаватор-погрузчик JCB 3.

Главным экспонатом выставки является гигантская структурная модель гусеничного экскаватора JCB JS200, изготовленная из 8-миллиметровой стальной арматуры по проекту известного художника Бенедикта Рэдклиффа, некоторые из работ которого сейчас выставлены в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. На изготовление этой модели ушло пять месяцев и примерно один километр стальной арматуры. Масса экспоната составляет около двух тонн – это всего одна десятая массы настоящей машины, которую представляет данная конструкция.

На выставке также есть залы, повествующие о том, как название JCB стало всемирным брендом, и о принципах JCB в области инноваций и дизайна. Посетители смогут узнать об этапах становления компании в качестве мирового поставщика строительной и сельскохозяйственной техники и о развитии всемирной сети технического обслуживания и поставки компонентов, продуктах JCB военного назначения, разработке двигателей JCB и самого быстрого автомобиля с дизельным двигателем – Dieselmax.

Сейчас в компанию JCB ежегодно приезжают около 15 тыс. посетителей со всех уголков Земли. Ожидается, что в следующем году, по мере развития выставки, это число вырастет до 20 тыс. В течение нескольких месяцев выставка будет открыта для посещения сотрудникам JCB и членам их семей.

30 ноября 2011

 

Оставить заявку