Заказать звонок
Обратная связь
Поиск

Экскаваторы-погрузчики JCB: описание, технические характеристики

Концерн «ДжейСиБи» предлагает линейку экскаваторов-погрузчиков различной производительности. Экскаваторы JCB имеют высокую производительность в час и специально спроектированы для эксплуатации в тяжелых условиях. Машины комплектуются усовершенствованными турбонаддувными двигателями, сочетающими надежность, экономичность и высокий ресурс. На сегодняшний день JCB предлагает экскаваторы-погрузчики с различными техническими характеристиками. Существующая модельная линейка позволяет подобрать спецтехнику, подходящую для решения задач самого широкого спектра.

Страна-производитель всех экскаваторов-погрузчиков JCB – Великобритания. «ЛОНМАДИ» является официальным представителем концерна и обладает уникальными правами на дистрибуцию и обслуживание спецтехники в России.

Общее описание экскаваторов-погрузчиков JCB

Область применения спецтехники включает в себя работу с сыпучими грузами с различным размером фракции, уборку мусора и расчистку территории от снега. Конструкция экскаваторов «ДжейСиБи» облегчает маневрирование в стесненных условиях. Благодаря применению усовершенствованной телескопической рукояти техника отличается значительной глубиной копания (SAE) и большой рабочей высотой подъема рукоятей, позволяющей осуществлять загрузку поверх бортов практически любых грузовых автомобилей.

Модельный ряд экскаваторов-погрузчиков JCB включает в себя машины с различными функциональными возможностями. К наиболее компактной технике относятся модели 1CX, грузоподъемность которых составляет 600 килограммов. Благодаря небольшим габаритам экскаваторы-погрузчики JCB 1 CX могут применяться для механизации труда на площадках, недоступных для более крупной спецтехники.

Вы нуждаетесь в максимальной производительности? Рекомендуем обратить внимание на экскаваторы-погрузчики серии 5CX – наиболее мощную и многофункциональную технику, предлагаемую «ДжейСиБи». Данные машины комплектуются дизельными двигателями с турбонаддувом Dieselmax, развивающими мощность 88 кВт, и современной шестискоростной автоматической трансмиссией. Усилие отрыва на ковше JCB 5CX превышает 6590 кгс, что обеспечивает эффективную работу с массивными грузами. Благодаря устанавливаемым по умолчанию системам TorqueLock и Autoshift машины способны экономить до четверти горючего.

Прежде чем попасть в серийное производство, вся спецтехника прошла длительные испытания в самых разных режимах работы. Машины демонстрируют высокую работоспособность и сохранение ресурса при эксплуатации в условиях воздействия температур от -18 до +46°C, атмосферных осадков, повышенной влажности и запыленности, солнечной радиации, вибрации и ударных нагрузок. Все нагруженные элементы проходят термическую обработку при температуре +650°C, позволяющую эффективно снимать внутренние напряжения. Детали и узлы экскаваторов-погрузчиков JCB не боятся воздействия агрессивных химикатов и не подвержены коррозии. Благодаря применению мощного колесного шасси машины могут эксплуатироваться на низкокачественных грунтовых покрытиях.

Экскаваторы-погрузчики JCB спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать максимальное удобство управления. В зависимости от желания оператора техника может контролироваться в стандартном ручном режиме, предпочтительном для большинства водителей со стажем, при помощи стандартной системы сервоприводов EasyControl или более функциональной Advanced EasyControl. Последние два режима оптимально подходят для операторов с небольшим стажем, а также предпочитающих современные приемы работы на экскаваторах-погрузчиках.

Достоинства экскаваторов-погрузчиков JCB

  • Комфортные условия работы.
  • Высокоэффективная гидросистема.
  • Высокая степень защиты кабины оператора.
  • Минимальная стоимость эксплуатации и обслуживания.
  • Компоновка, обеспечивающая простой доступ к агрегатам для ремонта.
  • Телематическая система Livelink, отслеживающая параметры работы основных систем.
  • Компактные габариты, позволяющие экскаваторам-погрузчикам JCB работать на площадках практически любого размера.

Технические характеристики экскаваторов-погрузчиков JCB

Мощность ДВС спецтехники варьируется в пределах 36-88 кВт, предельная глубина копания – от 2 до 7 метров. Наряду с колесными экскаваторами погрузчиками «ДжейСиБи» также предлагает модель с гусеничным шасси – это 1CXT. Данные машины могут эксплуатироваться на мягком грунте и имеют мощность двигателя 36,3 кВт. Предельная глубина копания аналогична базовой модели 1CX и составляет 2,55 метра; грузоподъемность 1CXT выше на 55 килограммов – 665 против 610.

Для того чтобы узнать детальные технические характеристики экскаваторов-погрузчиков JCB, а также получить помощь в подборе и заказе спецтехники, обратитесь к представителям «ЛОНМАДИ».

04 октября 2015

 

Оставить заявку