Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Грузоподъемность экскаваторов

Экскаватор-погрузчик JCB 3CXЭкскаваторная спецтехника, применяемая сегодня, рассчитана на работу в условиях повышенных нагрузок. Подобные машины отличаются высокой прочностью конструкции и способны работать с грузами, масса которых достигает нескольких десятков тонн. Большинство ведущих производителей спецтехники, включая JCB, предлагают обширную линейку экскаваторов самой разной грузоподъемности.

От чего зависит грузоподъемность?

Вес груза, поднимаемого экскаватором, зависит от множества факторов:

  • массы и расположения центра тяжести.
  • геометрии стрелы и конфигурации ковша. Конструкция этих узлов определяет не только грузоподъемность, но и общую эффективность работы экскаватора;
  • типа шасси. Экскаваторы с гусеничным движителем обладают большей устойчивостью и способны развивать крайне высокое усилие отрыва на ковше;
  • мощности двигателя и гидравлической системы. В экскаваторах последних поколений используются усовершенствованные гидронасосы и распределители, позволяющие обеспечивать максимальную производительность при сравнительно небольших габаритах;

Таким образом, наибольшей грузоподъемностью обладают массивные машины на гусеничном ходу, обладающие высокопроизводительными двигателями и массивной конструкцией. Такая спецтехника применяется при выполнении тяжелых строительных задач, добыче полезных ископаемых, земляных работах, связанных с необходимостью перемещать тяжелые грунты, прокладке трубопроводов и тому подобное.

Сложности выбора спецтехники с оптимальной грузоподъемностью

Мини-экскаватор JCB 8035 ZTSНаряду с преимуществами, экскаваторы с высокой грузоподъемностью имеют и недостатки — они энергоёмки, обладают низкой маневренностью и требуют дорогостоящего обслуживания. Обучение работе на подобной технике требует дополнительного времени.

Во многих случаях достаточно эффективным решением может стать экскаватор на колесном или легком гусеничном шасси, обладающий сравнительно невысокой мощностью. Такие машины оптимально подходят для работы в условиях плотной застройки и могут эксплуатироваться на твердом покрытии. К другим достоинствам экскаваторов средней и малой грузоподъемности следует отнести топливную экономичность, простоту сервисного обслуживания и хранения.

Специалисты «ЛОНМАДИ» готовы предоставить профессиональную помощь в подборе экскаваторной и другой техники с желаемыми характеристиками.

 

31 июля 2016

 

Оставить заявку