Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Разборка фронтального погрузчика

Несмотря на достаточно высокую техническую сложность, большинство современных фронтальных погрузчиков сравнительно просты в разборке. Это объясняется в первую очередь необходимостью регулярного выполнения сервисного обслуживания. Мы расскажем об основных операциях, осуществляемых в процессе разборки спецтехники для капитального ремонта или другого серьезного вмешательства. Помните, что порядок и перечень процедур может варьироваться в зависимости от особенностей конкретной модели.

Первым делом демонтируются ковш, колеса и кабина. После того как погрузчик надежно зафиксирован с помощью подпорок, можно приступить к более глубокой разборке.

Разборка фронтального погрузчикаПеред тем как разобрать фронтальный погрузчик, необходимо слить все технические жидкости: гидравлическое масло – из рабочей системы и приводов, коробки передач; горючее – из топливного бака; охлаждающая жидкость – из радиатора. Следующий этап – демонтаж двигателя с гидравлическим трансформатором и насосами. После снятия двигателя можно начать разборку коробки передач, баков для топлива и гидравлической жидкости.

Следующий шаг предусматривает разборку рабочего оборудования с демонтажем цилиндров рабочей и поворотной систем. В рамках процедуры выполняется выпрессовка шкворня стрелы; в ряде моделей фронтальных погрузчиков операция требует использования мощного пресса. В некоторых случаях выпрессовка не представляется возможной из-за сильной коррозии или деформации. В этом случае пальцы срезают.

Наконец, с погрузчика снимают мосты. В моделях с шарнирно-сочлененной рамой также осуществляется разбора рамы. Демонтаж рамы – достаточно трудоемкая операция, требующая специального инструмента и оборудования.

После окончания разборки все узлы и детали фронтального погрузчика подвергаются тщательному осмотру на наличие механических повреждений, сильного износа и других следов нештатной работы. На данном этапе определяются объем и стоимость необходимого ремонта.

Напоминаем, что «ЛОНМАДИ» располагает собственным сервисным центром, готовым выполнить как частичную и полную разборку, так и квалифицированный ремонт фронтального погрузчика. Компания работает с техникой JCB и является официальным дилером британского бренда в России. Специалисты нашего сервиса прошли соответствующее обучение и имеют многолетний стаж ремонта и техобслуживания машин марки «ДжейСиБи».

26 сентября 2016

 

Оставить заявку