Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Виды гусеничных экскаваторов

Экскаваторная техника на гусеничном шасси является одной из наиболее популярных разновидностей машин, применяемых в строительстве, дорожном ремонте и жилищно-коммунальном хозяйстве. Мы перечислим основные виды машин и вкратце расскажем об особенностях и области применения каждого из них.

Гусеничный экскаватор JCB JS205Экскаваторная техника имеет достаточно разнообразную систему классификации. В первую очередь, машины различаются по области применения. Выделяют следующие разновидности экскаваторов:

  • строительные;
  • добывающие;
  • карьерные;
  • вскрышные.

Наиболее распространены экскаваторы строительного типа. Они универсальны и способны выполнять обширный перечень работ, связанных с выемкой грунта, демонтажем строительных конструкций, транспортировкой и погрузкой-разгрузкой сыпучих материалов. Данные модели могут комплектоваться навесным оборудованием, расширяющим их функционал.

 

В зависимости от типа привода различают три вида гусеничных экскаваторов:

  • дизельные;
  • электрические;
  • смешанного типа.

Гусеничный экскаватор JCB JS330В экскаваторной технике на гусеничном ходу практически никогда не используются бензиновые двигатели. Главные причины – низкая топливная экономичность и сниженный ресурс.

По принципу работы гусеничные экскаваторы могут быть циклического или непрерывного действия. В зависимости от возможностей поворота платформы, на которой смонтированы кабина, стрела и силовая установка, машины могут относиться к полноповоротному или неповоротному типу.

Наконец, экскаваторы различаются по числу гусениц. Сегодня выпускают двух-, четырех- и восьмигусеничные машины. Наиболее распространены экскаваторы с парой движителей, отличающиеся высокой маневренностью и проходимостью на сложных участках.

Подбор гусеничной спецтехники требует тщательного учета условий и целей эксплуатации. Подобный подход гарантирует, что Вам удастся свести к минимуму издержки, а также добиться оптимальной производительности.

Получить квалифицированную консультацию в вопросах подбора спецтехники можно у сотрудников «ЛОНМАДИ».

10 июля 2016

 

Оставить заявку