Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Экскаваторы-погрузчики JCB ликвидировали последствия майского землетрясения в Китае

В компании JCB очень быстро откликнулись на известия о трагедии, постигшей Китай в мае этого года. Уже на следующий день после ужасного землетрясения глава JCB Энтони Бэмфорд предложил отправить в пострадавшие провинции Китая 6 экскаваторов-погрузчиков в качестве гуманитарной помощи.

Через 3 дня 6 новых экскаваторов-погрузчиков JCB прибыли в провинцию Суань. Вместе с техникой были высланы комплекты гидромолотов, устройств для быстрой смены навесного оборудования, рабочих инструментов и запчастей.

Благодаря своей универсальности экскаваторы-погрузчики JCB выполняли в Китае довольно широкий спектр оперативных задач, таких как расчистка дорог и восстановление сообщения между отрезанными землетрясением районами, выравнивание площадок под временные лагеря, снос полуразрушенных зданий, а так же восстановление системы орошения полей.

В Китай также направилась группа операторов — добровольцев из JCB во главе с региональным менеджером Джо Куком. По возвращении Кук поделился своими впечатлениями: «То, что мы увидели в те дни в Китае, производило поистине гнетущее впечатление. Но мы рады, что смогли оказать реальную помощь, которая была так необходима в это тяжелое время».

Команда операторов провела в Китае 2 недели, в течение которых они не только трудились бок о бок со своими китайскими коллегами, помогая устранять последствия трагедии, но и провели несколько демонстрационных занятий, чтобы продемонстрировать специфику работы машин JCB.

Оценив высокую работоспособность техники JCB в экстремальных условиях, власти Китая заказали ещё 30 новых экскаваторов-погрузчиков для проведения дальнейших работ по восстановлению инфраструктуры пострадавших провинций.

06 октября 2008

 

Оставить заявку