Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

JCB вносит вклад в пожертвования пострадавшим на Филиппинах


Сегодня британская компания JCB пожертвовала машины и генераторы собственного производства общей стоимостью более 500.000 долларов в ответ на известия о тайфуне на Филиппинах. Техника мирового производителя будет предоставлена для оказания помощи в ликвидации последствий катастрофы.

Компания направляет три экскаватора-погрузчика 3CX , чтобы помочь в операции по разбору завалов после тайфуна Хайянь, одного из самых сильных ураганов за всю историю в этих местах. Жертвами природной катастрофы стали около 2500 человек.

Кроме того, JCB в сотрудничестве со своим филиппинским дилером Camec безвозмездно поставит более 120 собственных электрических генераторов.

Генераторы уже используются для питания общественных зданий, включая больницы и органы местных властей. Экскаваторы-погрузчики JCB будут задействованы в операциях по расчистке в районе портового города Таклобан.

JCB на протяжении долгого времени помогает странам, затронутым крупными стихийными бедствиями – и вот уже во второй раз компания направляет помощь на Филиппины. В 2006 году компания пожертвовала целый парк экскаваторов-погрузчиков 3CX после тайфуна Реминг, уничтожившего большую часть инфраструктуры Бикольского региона Филиппин.

Сегодня председатель совета директоров лорд Бамфорд сказал: «Человеческие страдания и сцены разрушений на Филиппинах являются чрезвычайно душераздирающими. Я надеюсь, вклад нашей компании поможет, пускай хоть в малой степени, тем людям, которые несут на себе основную тяжесть этой катастрофы. Одной из основных задач, стоящих перед спасателями, является расчистка дорог в пострадавших районах, и экскаватор JCB – именно та машина, которая справится с работой по уборке мусора».

Универсальный экскаватор-погрузчик JCB является идеальной машиной для чрезвычайных ситуаций благодаря своему переднему ковшу, который может быть также использован в качестве бульдозера, и заднему ковшу обратной лопаты, который используется для создания аварийных стоков и поднятия и перемещения тяжелых предметов. Важно отметить, что машина может передвигаться к месту работы своим ходом без необходимости в дополнительном транспорте.

JCB Power Products предлагает полный спектр 170 различных генераторов в диапазоне от 1 ВА до 3300 ВА в дизельных и бензиновых конфигурациях. Генераторы, направленные в зону бедствия, являются маленькими моделями в бензиновой конфигурации, которые могут легко переносить два человека. Они идеально подходят для питания медицинского оборудования, холодильников и микроволновых печей, поскольку приборы могут быть просто подключены к генератору.

Недавним пожертвованием пострадавшим от стихийных бедствий районам является парк техники стоимостью более миллиона фунтов, переданный властям Таиланда, южной Индии, Шри-Ланки и Индонезии для помощи в расчистке завалов после цунами в 2004 году. В 2008 году шесть экскаваторов-погрузчиков стоимостью более 600.000 долларов также были переданы в дар для ликвидации последствий землетрясения в провинции Сычуань в Китае.

В 2009 году компания направила экскаватор и экскаватор-погрузчик суммарной стоимостью 250.000 долларов, чтобы помочь пострадавшему от стихийного бедствия городу Паданг, морскому порту на индонезийском острове Суматра, затронутым крупным землетрясением. В 2010 году JCB пожертвовала свои экскаваторы стоимостью 150.000 долларов, чтобы помочь уцелевшим жителям Гаити после разрушительного землетрясения, унесшего десятки тысяч людей. Тогда председатель совета директоров лорд Бамфорд передал в дар пострадавшим два экскаватора-погрузчика 3CX.

18 ноября 2013

 

Оставить заявку