Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

JCB жертвует технику для оказание помощи потерпевшим от землетрясения в Чили

Компания безвозмездно предоставит экскаватор-погрузчик 3С в комплекте с навесным оборудованием и запасными частями для помощи по восстановлению второго по величине города в стране Консепсьон, сильно пострадавшего в результате недавнего землетрясения силой 8,8 баллов и унесшего жизни более 700 человек. Около 1,5 млн домов также были повреждены в результате землетрясения и по первоначальным оценкам стоимость восстановления составляет от $ 15 млрд. до $ 30 млрд.

Компания JCB, имеющая завод по производству экскаваторов-погрузчиков в Бразилии, поставляет свои машины через чилийского дилера Derco, который также предоставляет на бесплатной основе свой парк подержанных машин властям для использования в восстановительных работах. Штаб-квартира Derco, находящаяся в столице Сантьяго в 270 километрах от Консепсьон, была серьезно повреждена в результате землетрясения, в то время как помещения в Консепсьон почти не пострадали.

Сэр Энтони сказал: "Это одно из самых мощных зарегистрированных землетрясений и оно имело катастрофические последствия для Консепсьон. Надеюсь, что наша безвозмездная помощь будет способствовать проведению восстановительных работ и окажет поддержку тем людям, которые пострадали в результате этого стихийного бедствия".

Этот вклад в оказание помощи от стихийных бедствий является не единственным. За последние годы компания JCB в качестве безвозмездной помощи предоставила целый ряд машин в разные регионы мира, пострадавшие от стихийных бедствий, в том числе в 2008 году от землетрясения в провинции Сычуань в Китае, когда шесть экскаваторов-погрузчиков общей стоимостью более $ 600000 вместе с группой операторов были отправлены для оказания помощи с завода компании в г. Шанхай.

Так же для устранения последствий цунами в Азии в 2004 году, компания JCB безвозмездно предоставила технику на сумму более 1 млн. фунтов-стерлингов, которая была размещена в Тайланде, на юге Индии, Шри-Ланке и Индонезии.

Ранее в этом году JCB пожертвовало оборудование на сумму $ 150 000 для оказания помощи в устранении последствий от разрушительного землетрясения на Гаити, которое унесло жизни около 220000 человек.

12 марта 2010

 

Оставить заявку