Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Лорд Бамфорд становится членом Палаты лордов


Председатель совета директоров JCB, лорд Бамфорд 7-го ноября официально станет членом Палаты лордов, объявили представители компании сегодня.

Сэр Энтони Бамфорд стал пожизненным пэром в августе текущего года – и теперь будет именоваться лордом Бамфордом после принятия официального титула барона Бамфорда из Дейлсфорда в графстве Глостершир и Вуттона в графстве Стаффордшир.

Лорд Бамфорд, в следующем году отмечающий 50-летие службы в JCB, отметил: «Машиностроение – именно та область, на которой я сосредоточен в моей трудовой жизни, и я с нетерпением жду того момента, когда смогу внести свой вклад в этот важный сектор, став членом Палаты лордов».

Палата лордов является верхней палатой Парламента Великобритании. Она не зависит от Палаты общин, члены которой избираются в ходе выборов. Вместе обе палаты образуют британский Парламент.

Лорд Бамфорд начал работать в штаб-квартире JCB в Рочестере, графство Стаффордшир, в 1964 году после двухлетнего обучения в технической школе Massey Ferguson во Франции. Он стал председателем совета директоров и управляющим директором JCB в конце 1975 года, сменив своего отца, покойного Джозефа Сирила Бамфорда, который основал компанию в день рождения сына 23 октября 1945 года.

Под руководством лорда Бамфорда JCB стала одним из крупнейших и наиболее успешных в мире производителей строительной техники. JCB завоевала более 50 государственных наград за достижения в экспорте, маркетинге, проектировании, технологиях, за заботу компании об окружающей среде, а также 27 королевских наград за достижения в сфере технологий и экспорта.

Дейлсфорд – деревушка в Глостере, где живут лорд и леди Бамфорд (здесь же находится и их ферма). Вырос Энтони Бамфорд в Вуттоне – районе, расположенном недалеко от штаб-квартиры JCB в Стаффордшире и фермерского хозяйства JCB.

15 октября 2013

 

Оставить заявку