Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Новая акция компании по защите экологии

Пульты, часы, игрушки, телефоны — в каждом хозяйстве масса предметов, работающих на батарейках. Батарейка — это устройство, элементы которого токсичны и опасны. В них содержатся свинец, кадмий, ртуть, никель и цинк, щелочи. Валяясь дома, батарейка может взорваться, протечь; ее случайно может проглотить ребенок. Однако стоит ли выбрасывать отработанную батарейку в мусорное ведро? Решительно, нет!

Металлическое покрытие батарейки разрушается от коррозии, и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды, откуда добираются до водоемов, используемых для питьевого водоснабжения. Токсичная ртуть накапливается в тканях живых организмов и может попасть в человеческий организм из воды или при употреблении в пищу продуктов, приготовленных из отравленных растений или животных. Если батарейка сжигается на мусоросжигательном заводе, то все содержащиеся в ней токсичные материалы попадают в атмосферу.

«С раннего детства мы слышим о необходимости защиты экологии. Даже незначительное усилие, помноженное на большое количество участников, может иметь положительный эффект на состояние окружающей среды. Сбор использованных элементов питания – это не только возможность правильной утилизации опасных отходов, но и часть стратегии развития социально ответственной компании», —  рассказывает организатор акции Владимир Козлов.

Свое предложение Владимир, дизайнер ЗАО «ЛОНМАДИ», высказал в «КВИНТЕ», проекте, созданном для развития вовлеченности и инициативы сотрудников. Идея получила одобрение, и для всех офисов группы компаний «ЛОМНАДИ» / «КВИНТМАДИ» закуплены специальные  контейнеры для сбора отработанных элементов питания, куда каждый посетитель и сотрудник могут принести использованные батарейки. По мере наполнения контейнеров, батарейки будут переправляться в ЗАО «ЛОНМАДИ», где будет заключен договор с организацией, которая на утилизационной базе занимается сортировкой элементов питания, и, в зависимости от того, к какому типу относятся батарейки, они либо утилизируются, либо помещаются в специальные контейнеры для безопасного хранения.

13 февраля 2017

 

Оставить заявку