Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Новая противоугонная система JCB Guardian



Компания JCB объявила, что с начала 2011 года более 80% всей производимой техники будет оснащено новой противоугонной системой. JCB сообщает, что еженедельные кражи строительной техники обходятся промышленности в 1 млн. фунтов стерлингов, а процент возврата составляет незначительные 5%.

Система под названием JCB Guardian будет устанавливаться на всех экскаваторах-погрузчиках, телескопических погрузчиках и экскаваторах JCB. JCB Guardian включает в себя иммобилайзер и систему JCB LiveLink, которая позволяет отследить украденную машину через спутник GPS. JCB сообщает, что установка этой меры безопасности в качестве стандартной функции будет экономить клиенту 1500 фунтов стерлингов от страховых взносов.

Иветта Хеншолл-Белл, директор по продажам JCB, сказала, что повышенный спрос на новые противоугонные системы обусловлен ростом случаев кражи дорогостоящего оборудования. «Заводские кражи являются большой проблемой в Великобритании и ситуация становится все хуже». Также она добавила, что JCB является единственным производителем техники, который предлагает противоугонные меры в качестве стандартной комплектации на столь широком модельном ряду строительного оборудования.

JCB LiveLink обеспечивает телематическую связь с машинами JCB, информируя в реальном режиме времени о местоположении машины. Также есть с возможность настраивать интервалы рабочего времени и ограничение рабочей зоны. Если машина покинет рабочую зону, владелец будет сразу же об этом предупрежден. Помимо этого, дополнительные возможности системы позволяют следить за техническим состоянием машины, временем ее работы и рабочими характеристиками.

Недавно JCB начала внедрять противоугонную регистрационную систему CESAR. Каждая машина JCB оборудована специальным микрочипом CESAR, который хранит всю информацию о владельце машины. Машина, входящая в систему CESAR, оснащена защищенным от взлома устройством, содержащим уникальный код, что помогает полиции вернуть владельцам украденное оборудование.

Компания JCB объявила, что оснащение машин устройствами CESAR, иммобилайзерами и LiveLink позволит экономить до 45% от страховых взносов. На набольшие машины, такие как мини-экскаваторы, экономия может составлять 157 фунтов в год. На больших машинах, таких как экскаватор JS130, можно экономить 500 фунтов в год. Общая экономия на 13-тонную машину за три года может быть равна 1467,7 фунтов.

03 марта 2011

 

Оставить заявку