Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

В Ярославле начинается массовый ремонт дорог

Меняются люди и боги, но вечен ремонт на дороге. По Ярославлю последние полгода ни пройти, ни проехать. Чуть ли не на всех улицах хронический ремонт. То асфальт меняют, то бордюры переставляют… Это город ударными темпами готовится к 1000-летию. Изо всех сил осваивает большие деньги, выделенные Федерацией. И никакие морозы и снегопады этому не помеха.

Среди зимы реконструкция развернулась на улицах Победы и Чайковского. Чиновники обещают, что к лету там будут чуть ли не магистрали. Улицы станут шире на 1,5-2 метра: ровненькие, с аккуратными бордюрами и тротуарами. По Победе уже сняли трамвайные пути от улицы Свободы до Большой Октябрьской. Спилили часть деревьев. Теперь дорожники роют на этом участке траншеи и укладывают трубы.

- Коммуникации меняем, - улыбается молодой прораб в оранжевом костюме.

- А ничего, что в такой холод работаете? Не прорвет потом ваши трубы? - сомневаюсь.

- Нормально! - хором отзываются дорожники. - Холод - это не беда. Дождя нет, это главное. А то бы все котлованы водой залило.

Правда, не все разделают такую оптимистическую позицию. Самый больной вопрос: как уплотнять промерзшую насквозь землю.

- Засыпать траншеи нужно талым грунтом, хорошенько уплотнить, - объясняет специалист по техническому надзору за строительством дорог Роман Глебов. - Иначе весной вся дорога просядет и придется ремонтировать по новой.

Да и гидроизоляцию труб, оказывается, нужно делать при температуре не ниже минус 5 градусов. Хорошо, сейчас на улице потеплело, а ведь еще пару дней назад был настоящий мороз. Спрашивается, как в таких погодных условиях работать?!

Запастись терпением придется и жителям южных районов Ярославля. Начинаются работы на проспекте Фрунзе - от Московского проспекта до улицы Индустриальной. Магистраль будут ремонтировать полосами. Поэтому движение придется частично перекрывать. Сам Московский значительно расширят и углубят возле железнодорожного путепровода. Так что не исключено, что автомобилям какое-то время придется ездить в объезд через Красный Перекоп или Суздалку.

А впереди еще ремонт улицы Собинова и Богоявленской площади…

03 февраля 2010

 

Оставить заявку