Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Что представляет собой «крабовый ход» погрузчика?

Современная спецтехника зачастую вынуждена работать в условиях недостатка свободного пространства. В первую очередь подобные ограничения налагаются на погрузочные машины, используемые внутри складских помещений и других площадок, затрудняющих нормальную работу. Сегодня производители техники используют ряд конструктивных решений, призванных повысить маневренные характеристики. Одним из наиболее известных решений является «крабовый ход». В данном материале мы расскажем, что это и какие преимущества предоставляются оператору погрузчика.

Принцип действия и схема работы

Данным словосочетанием называется движение боком, достигаемое одновременным поворотом всех четырех колес в одном направлении. Несмотря на очевидность такого решения, «крабовый ход» предусматривает использование достаточно сложной кинематической схемы, в которой применяется микропроцессорный контроль и специальные датчики, отслеживающие положение колес. Безотказная и точная работа системы может быть достигнута только в погрузчиках ведущих производителей.

«Крабовый ход» обычно используется в погрузчиках с равновеликими колесами. Такая схема обладает рядом преимуществ:

  • малый радиус поворота, достигаемый разворачиванием колес в противоположных направлениях;
  • высокая грузоподъемность независимо от типа и состояния грунта;
  • хорошая устойчивость на поверхностях любого типа;
  • простота замены колес при повреждении;
  • меньшая неподрессоренная масса;
  • лучшая защищенность колес.

Область применения

Использование «крабового хода» облегчает работу в стесненных условиях. Наиболее полезен режим при движении погрузчика вдоль стен, канав, инженерных коммуникаций и других преград. «Крабовый ход» позволяет заезжать в небольшие ниши, а также облегчает преодоление сложных участков и подъезд к грузу на небольших и замусоренных площадках. Также режим упрощает парковку.

Использование «крабового хода» требует минимальных навыков, что гарантирует простоту освоения техники даже для операторов с небольшим стажем. Техника, способная работать в данном режиме, обладает лучшей производительностью и оптимально подходит для эксплуатации в ограниченных условиях.

22 сентября 2016

 

Оставить заявку