Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация экскаваторов

Современные экскаваторы являются дорогостоящей и достаточно сложной в управлении спецтехникой. Такие машины нуждаются в квалифицированных операторах и механиках. Соблюдение ряда правил, о которых рассказывается в этой статье, поможет минимизировать издержки на ремонт и обеспечить безопасную эксплуатацию.

Обслуживание техники JCB

Каким поломкам наиболее подвержены экскаваторы?

Типичные неисправности экскаваторной техники имеют свою специфику, обусловленную сферой применения представленных машин. Чаще прочих встречаются поломки пальцев, надрыв и полное разрушение оболочки рукава высокого давления. Основная их причина обычно кроется в нештатном превышении давления внутри магистрали. Профилактика отказов гидравлики, вызванных превышением давления, состоит в проверке работоспособности предохранительного клапана.

Другой распространенной неисправностью является повреждение двигателя, вызванное длительным использованием низкокачественного горючего, а также пренебрежением регламентом ТО. Наиболее чувствительным и сложным в ремонте является топливный насос высокого давления. Этот узел отличается сложностью и чувствительностью к износу и загрязнению.

Правила обслуживания техники

Компания «ЛОНМАДИ»: сервисВсе сервисные работы по техническому обслуживанию необходимо выполнять точно в срок и в полном объеме. При замене масел и других расходных материалов критически важно использовать только разрешенные производителем продукты. Информацию о рекомендованных типах и марках можно узнать из сервисной документации.

Необходимо помнить, что выпускаемые сегодня экскаваторы представляют собой сложные машины, чувствительные к качеству расходных материалов. Одними из наиболее ответственных элементов являются воздушные фильтры. Применение подходящих по типоразмеру, но неоригинальных изделий может существенно повысить нагрузку на топливную аппаратуру. Результатом экономии на OEM-фильтрах является дорогостоящий ремонт, для выполнения которого технику необходимо доставить в сервисный центр.

Вы не имеете возможность организовать самостоятельное обслуживание и ремонт экскаватора? Рекомендуем воспользоваться услугами «ЛОНМАДИ». Наши специалисты прошли обучение работе со спецтехникой JCB и готовы в сжатые сроки устранить любую неполадку. В процессе ремонта и ТО используются оригинальные запасные части и расходные материалы, рекомендованные заводом-изготовителем.

31 июля 2016

 

Оставить заявку