Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Где применяются телескопические погрузчики?

Телескопический погрузчик 524-50Погрузчики — одна из наиболее востребованных разновидностей спецтехники. Данные машины в состоянии выполнять работы самого широкого профиля. Телескопические погрузчики пригодны для погрузки и выгрузки, а также перемещения стройматериалов и других грузов, подачи металлоконструкций при строительстве, выполнения различных землеройных, сельскохозяйственных, подъемных, транспортных и отделочных работ.

В строительстве телескопические погрузчики применяются преимущественно при возведении невысоких сооружений: частных домов, малоэтажных гостиниц и отелей, выставочных комплексов, складов, торговых центров и терминалов для хранения и обработки грузов. Область применения телескопических погрузчиков включает ремонт и обслуживание линий электропередач; для выполнения данных работ обычно используются машины с удлиненной рабочей стрелой. Возможности спецтехники могут быть расширены за счет установки сельскохозяйственных вил, ковшей увеличенного объема, крюков, захватов, а также люлек, предназначенных для перемещения рабочих с инструментом и оборудованием.

В современных моделях погрузчиков применяются различные конструктивные решения, расширяющие функциональные возможности спецтехники. Наиболее часто встречается режим одновременного поворота четырьмя колесами в одном или противоположных направлениях. Данная возможность позволяет погрузчику поворачивать на тесных площадках, а также передвигаться боком. Последний режим называется «крабовый ход» и используется при движении вдоль траншей, котлованов, стен, инженерных сооружений и других препятствий.

Одним из ключевых преимуществ погрузчиков телескопического типа является компактная компоновка, облегчающая маневрирование в стесненных условиях. Машины могут применяться на замусоренных площадках, в непосредственной близости от инженерных конструкций, зданий и сооружений. Конструкция шасси погрузчика дает возможность передвигаться по сложному грунту в условиях полного отсутствия твердого покрытия. Применяемые на ряде моделей промышленные шины с увеличенными грунтозацепами дополнительно увеличивают проходимость.

22 сентября 2016

 

Оставить заявку