Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Глубина копания экскаваторов-погрузчиков

Экскаватор-погрузчик JCB 4CXГлубина эффективного копания является одним из ключевых критериев, на которые следует обращать внимание при подборе экскаватора-погрузчика. Эта характеристика может варьироваться в достаточно больших пределах в зависимости от конструктивных особенностей конкретной модели. Мы перечислим основные параметры, влияющие на максимальную глубину копания, а также рассмотрим потенциальные пути модернизации экскаваторов-погрузчиков.

Чем определяется предельная глубина копания?

Наибольшее влияние на глубину копания оказывает длина и конструкция стрелы. Наилучшими характеристиками обладает стрела телескопического типа, состоящая из отдельных подвижных сегментов, выдвигающихся по команде оператора. Важное достоинство подобной конфигурации, за исключением длины, заключается в универсальности. Телескопическая стрела, в отличие от фиксированной, обладает компактностью и может применяться на тесных площадках.

Также следует учитывать конструкцию ковша. Добиться наибольшей глубины позволяет узкий ковш, обладающий вытянутой конструкцией. Следует помнить, что такие рабочие инструменты обладают сравнительно небольшой вместимостью. В целом производительность экскаваторов на глубине, близкой к максимальной, невелика из-за неизбежного падения эффективности гидросистемы при удлинении стрелы.

Как повысить глубину копания?

Экскаватор-погрузчик 1CXКогда требуется увеличить глубину, рекомендуется использовать специализированные ковши грейферного типа. Они представляют собой грузозахватные устройства, подходящие для выемки грунтов из глубоких скважин и котлованов. Грейфер отличается крайне простой и надежной конструкцией и снабжен усиленными гидроцилиндрами большого диаметра. Главная особенность ковша этого типа заключается в возможности оснащения телескопической штангой практически любой длины.

Использование грейферных ковшей, а также специализированных экскаваторов и экскаваторов-погрузчиков, снабженных грейферами, требует определенных мер предосторожности. Эксплуатация таких машин допускается только на устойчивой горизонтальной поверхности, исключающей опрокидывание. Это связано с большой массой ковша и значительной длиной стрелы.

Нуждаетесь в профессиональном подборе техники с оптимальной глубиной копания? Специалисты «ЛОНМАДИ» ответят на все вопросы и помогут принять верное решение.

31 июля 2016

 

Оставить заявку