Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Как выбрать фронтальный погрузчик?

Фронтальный погрузчик 436HT

Поиск фронтального погрузчика является непростой задачей, требующей учета целого ряда факторов. Выбрав правильную машину, Вы получите возможность снизить издержки, связанные с выполнением работ самого разного профиля. В данной статье мы попытаемся ответить на основные вопросы, которые могут возникнуть в ходе изучения рынка и выбора подходящей модели погрузочной техники.

В зависимости от конфигурации навесного оборудования различают фронтальные погрузчики, технику, оснащенную ковшом, вилами, гидромолотом, захватами и другими приспособлениями. Наиболее распространенной является техника, оснащенная распространенными являются модели, оснащенные ковшом для сыпучих материалов.

Одной из основных характеристик машин данного типа является вместимость рабочего органа. Фронтальные погрузчики, которые оснащены ковшом, имеющим полезный объем порядка 0,7–1,5 кубометра, используются преимущественно при выполнении несложных работ по строительству и дорожному ремонту. Техника с большей вместимостью является более универсальной и может применяться при разработке карьеров.

Другим важным фактором является тип шасси. Представленные на рынке фронтальные погрузчики могут оснащаться как колесами, так и гусеницами. Машины первого типа востребованы преимущественно для работ на относительно ровных площадках, имеющих твердое покрытие. Гусеничные погрузчики представляют собой ультимативное решение для карьерных и тяжелых строительных работ, связанных с эксплуатацией на бездорожье. Среди преимуществ подобной техники:

  • минимальное давление на грунт;
  • улучшенные сцепные свойства, обеспечивающие лучшую передачу тягового усилия от двигателя;
  • высокая маневренность, обусловленная конструктивными особенностями гусениц;
  • значительная прочность гусениц, практически исключающая вероятность повреждения при наезде на препятствия.

Фронтальный погрузчик 467ZX

Наконец, при выборе фронтального погрузчика следует обратить на тип двигателя. Большинство машин оснащается дизельными ДВС, которые наилучшим образом отвечают требованиям современного строительства. Работающие на дизтопливе двигатели экономичны, отличаются высоким ресурсом и безопасностью, обусловленной отказом от легковоспламеняемого горючего, насыщенного летучими фракциями. Тем не менее в некоторых случаях рационально использовать погрузчики с бензиновыми или даже электрическими моторами. Техника последнего типа оптимальна для эксплуатации в закрытых помещениях с недостаточной вентиляцией.

По-прежнему сомневаетесь, какой погрузчик лучше купить? Консультанты «ЛОНМАДИ» с удовольствием ответят на интересующие вопросы и расскажут об особенностях, преимуществах и недостатках спецтехники различного типа. Компания специализируется на поставках и обслуживании погрузчиков британского бренда JCB — одного из мировых лидеров среди производителей погрузочной, экскаваторной, уплотнительной и другой техники. «ДжейСиБи» предлагает множество видов погрузчиков, включая вилочные и ковшовые модели различной производительности.

14 июня 2016

 

Оставить заявку