Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Назначение гусеничных экскаваторов

Гусеничный экскаватор JCB JS260Машины с гусеничным шасси составляют значительную долю экскаваторов, используемых для строительства, дорожных, карьерных и других работ. Их популярность обусловлена рядом преимуществ перед техникой классического колесного типа. В статье мы расскажем об основных характеристиках гусеничных экскаваторов, а также опишем наиболее эффективные варианты эксплуатации машин.

Плюсы и минусы

Ключевым преимуществом гусеничных машин является высокая проходимость. Такие экскаваторы способны работать на неподготовленных площадках, загроможденных металлическим ломом и другим мусором. Среди других преимуществ гусеничного движителя:

  • сниженное давление на грунт, обусловленное большой площадью гусениц;
  • лучшая устойчивость, позволяющая выполнять тяжелые работы даже на слабых грунтах;
  • крайне высокая прочность движителя, достигнутая применением стальных траков с шарнирным соединением.

К недостаткам гусеничных экскаваторов можно отнести невозможность эксплуатации техники на твердых покрытиях, а также сравнительно высокий расход горючего.

Область применения и функциональные возможности

Гусеничный экскаватор JCB JS330Современные экскаваторы гусеничного типа способны выполнять широкий спектр задач, связанных с выемкой и перевозкой грунта, погрузкой-разгрузкой сыпучих грузов, демонтажем строительных конструкций. Машины применяются при установке систем водопровода, строительстве мостовых и гидротехнических сооружений, эстакад, автодорог и железнодорожных полотен.

Функционал гусеничного экскаватора может быть существенно расширен благодаря установке ковша увеличенного объема, грейфера, рыхлителя, ножниц и других рабочих инструментов. Для подключения навесного оборудования в машинах предусмотрены быстросъемные соединения, обеспечивающие безопасную установку и демонтаж в полевых условиях.

Выпускаемые сегодня экскаваторы рассчитаны на эксплуатацию в тяжелых условиях и прошли многочисленные тесты и проверки. Машины в состоянии работать даже в экстремальных условиях. Увеличенные сервисные интервалы минимизируют время простоя и удешевляют обслуживание спецтехники.

31 июля 2016

 

Оставить заявку