Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Применение гусеничных экскаваторов

Гусеничный экскаватор JCB JS205

Экскаваторная техника на гусеничном шасси имеет широчайший спектр применения. Такие машины используются в большинстве отраслей гражданского, промышленного, сельскохозяйственного и военного строительства. Перечень основных работ, выполняемых при помощи экскаваторов:

  • выемка и транспортировка грунта;
  • погрузка-разгрузка стройматериалов и других сыпучих грузов;
  • демонтажные работы.

Область применения экскаваторной техники может быть существенно расширена путем установки дополнительного навесного оборудования. Наиболее часто машины дооснащаются ковшами особой формы, гидравлическими молотами и ножницами, грейферами, рыхлителями, а также харвестерными головками. Данное оборудование подключается с помощью специальных быстросъемных соединений и способно работать от бортовой гидросистемы или непосредственно от двигателя.

Экскаваторная техника привлекается к возведению таких объектов, как системы водоснабжения и водоотведения, мосты, тоннели, автострады и железные дороги, аэропорты, гидротехнические сооружения самого разного назначения. Особенностью машин является возможность эксплуатации в труднодоступных местах – к примеру, на бездорожье, а также на участках со слабым грунтом, недоступных для спецтехники с классическим колесным шасси.

Гусеничный экскаватор JCB JS330

Способность эффективно работать в подобных условиях обусловлена наличием гусеничного движителя. Такая конструкция оптимально распределяет массу экскаватора по всей площади гусениц, что исключает пробуксовку с последующим самозакапыванием. Движитель, состоящий из соединенных посредством шарниров стальных траков, демонстрирует высокую прочность и износостойкость. По большому счету, экскаваторы на гусеничном ходу имеют только один серьезный недостаток – такие машины неспособны передвигаться по дорогам общего пользования из-за малой скорости и разрушительного воздействия на дорожное полотно. Впрочем, данная проблема может быть частично решена применением специальных резиновых гусениц.

Современный экскаватор является универсальной техникой, способной, при условии оснащения навесным оборудованием, заменить сразу несколько машин. Выпускаемая ведущими мировыми брендами спецтехника пригодна для работы в тяжелых условиях, включающих длительное воздействие экстремально высоких и низких температур, значительной влажности, пыли и агрессивных химикатов. Машины отличаются высоким ресурсом и увеличенными сервисными интервалами основных агрегатов.

Нуждаетесь в дополнительных сведениях, касающихся особенностей применения гусеничных экскаваторов? Консультанты «ЛОНМАДИ» ответят на все вопросы, а также помогут определиться с выбором подходящей машины. Компания является официальным дистрибьютором британской корпорации JCB – одного из ведущих производителей спецтехники, оборудования и инструмента для строительства.

19 июня 2016

 

Оставить заявку