Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Технические характеристики колесных экскаваторов

Колесный экскаватор JCB JS200W

Колесные экскаваторы являются одной из наиболее распространенных разновидностей экскаваторной техники. Данные машины отличаются универсальностью и способны решать широчайший спектр задач. Экскаваторы на колесном шасси применяются для выполнения земляных работ, транспортировки, погрузки и выгрузки сыпучих грузов, демонтажных работ, измельчения и уборки мусора.

Технические характеристики машин могут варьироваться в значительных пределах. Наиболее популярны колесные экскаваторы массой до 10-12 тонн, имеющие объем ковша не более 0,5-0,7 кубометров. Такие машины отличаются компактными габаритами и могут без труда работать в стесненных условиях, а также передвигаться по любым дорогам общего пользования. На больших площадках достаточно часто используются высокопроизводительные модели массой свыше 18-20 тонн. Такие экскаваторы оснащаются ковшами объемом более кубометра и могут применяться при устройстве карьеров, рытье крупных траншей и выполнении подготовительных работ при капитальном строительстве.

Одной из важнейших характеристик экскаваторов на колесном шасси является скорость движения. Большинство представленных сегодня на рынке машин способны перемещаться со скоростью 30-35 км/ч. Таким образом, перегон техники может осуществляться собственным ходом по дорогам общего пользования. В отличие от гусеничных экскаваторов, колесные модели не деформируют дорожное покрытие. Отсутствие движителей, соединенных посредством металлических шарниров, радикально снижает потери на трение при движении.

Колесный экскаватор JCB JS145W

Экскаваторная техника последних поколений оснащается большим количеством вспомогательных систем, призванных увеличить производительность и снизить нагрузку на оператора. Работа гидравлики контролируется с помощью электроники, способной автоматически включать и выключать насосы, распределяя энергию между трансмиссией и гидросистемой. При простое система переводится в режим холостого хода для экономии горючего и снижения нагрузки на оборудование.

Наконец, отдельного упоминания заслуживает электроника, способная отслеживать местоположение экскаватора посредством сетей GPS или ГЛОНАСС, а также осуществлять централизованный сбор и передачу информации о параметрах работы. Подобные системы значительно затрудняют угон спецтехники, а также исключают нецелевое использование машины. В число данных, передаваемых устройством, входит информация о маршруте, скорости движения, расходе горючего и режиме работы.

В «ЛОНМАДИ» Вы можете получить профессиональную консультацию по вопросам подбора колесных экскаваторов с желаемыми техническими характеристиками. Компания специализируется на продаже машин марки JCB и осуществляет работы по техобслуживанию и ремонту любой сложности.

19 июня 2016

 

Оставить заявку