Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Техника безопасности при работе на строительных площадках

Стройплощадка — это территория повышенного риска. К сожалению, даже использование современной техники и оборудования не в состоянии обеспечить стопроцентную защиту от несчастных случаев. Впрочем, следование ряду правил позволяет свести вероятность получения травмы или увечья к минимуму.

Перед началом работ по строительству важно убедиться, что все рабочие ознакомлены с основными положениями техники безопасности. Также следует донести эту информацию до обслуживающего персонала и других работников, не принимающих непосредственного участия в строительстве, но периодически находящихся в рабочей зоне.

Перечислим основные мероприятия, касающиеся техники безопасности:

  • организация строительных работ;
  • организация складирования материалов;
  • организация стройплощадки и проходов;
  • обеспечение функционирования рабочего и аварийного освещения строительной площадки;
  • технический надзор за состоянием материально-технической базы;
  • инструктаж персонала;
  • строительство ограждений для площадок, лестниц и подвижных элементов кранов;
  • обеспечение электробезопасности;
  • соблюдение правил эксплуатации кранов.

Проект организации работ — важнейшая часть документации, от правильности составления которой в значительной степени зависит безопасность строительства. Именно в этом документе описываются все мероприятия по ТЗ, указываются средства механизации, необходимые для перемещения строительных материалов, а также типы самих стройматериалов.

Значительное количество несчастных случаев, возникающих во время строительства, приходится на падение груза. Зона, в которой работает кран, должна быть тщательно огорожена. Следует закрыть все проемы в здании, расположенные в опасной зоне. Границы зоны устанавливаются на расстоянии, составляющем не менее трети максимальной высоты подъема от места вероятного падения груза. Территорию, на которой работает кран, необходимо огородить хорошо заметными предупредительными знаками. При строительстве в непосредственной близости от жилых районов следует обнести стройплощадку забором высотой не менее двух метров. В случае строительства здания, расположенного вдоль улицы, требуется установить козырек метровой ширины, защищающий прохожих от падающих стройматериалов или инструментов.

Для того чтобы изучить полный перечень требований, предъявляемых к организации строительства, обратитесь к нормам СНиП (глава «Техника безопасности в строительстве»).

Вы нуждаетесь в спецтехнике, которая позволит обеспечить дополнительную страховку от несчастного случая? В таком случае рекомендуем купить новую или подержанную технику JCB («ДжейСиБи»). Все машины спроектированы таким образом, чтобы предоставить оператору максимальный угол обзора при выполнении любых работ. Кабины экскаваторов, погрузчиков, катков и другой спецтехники удовлетворяют актуальным стандартам безопасности и надежно защищают при падении груза или опрокидывании. Все узлы, испытывающие наибольшие нагрузки, имеют существенный запас прочности.

Производитель запрещает вносить в конструкцию машин изменения и не несет ответственности за любые инциденты, вызванные пренебрежением этим запретом после покупки спецтехники JCB («ДжейСиБи»).

Представленная в продаже техника JCB («ДжейСиБи») сертифицирована и имеет гарантию завода-изготовителя.

Больше информации и каталог смотрите, перейдя по ссылкам:

предлагаем купить новую технику JCB («ДжейСиБи») по привлекательным ценам;

осуществляем продажу техники JCB («ДжейСиБи») на выгодных условиях. Звоните!

» все статьи

14 июня 2015

 

Оставить заявку