Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Транспортировка фронтальных погрузчиков

Большинство моделей фронтальных погрузчиков обладают достаточно большой массой и крупными габаритами, затрудняющими перевозку по дорогам общего пользования. Однако при соблюдении ряда правил транспортировку возможно выполнить быстро, безопасно и с минимальными усилиями. Мы расскажем о том, как перевезти практически любой фронтальный погрузчик оптимальным способом.

Подготовка

Транспортировка фронтальных погрузчиковПервый шаг — подбор техники, обладающей достаточной грузоподъемностью для перевозки погрузчика. В большинстве случаев оптимальным решением будет использование низкорамных тралов. Прицепы и полуприцепы этого типа облегчают процесс погрузки и разгрузки благодаря малой высоте, обладают низким центром тяжести и достаточной жесткостью.

Следующий этап также является подготовительным и предполагает всесторонний анализ маршрута перевозки. Убедитесь, что на пути следования техники отсутствуют низкие мосты и эстакады, сужения дорожного полотна, а также участки покрытия, на которых действуют ограничения по максимальной массе. Помните, что в ряде случаев транспортировка может потребовать получения специальных разрешений.

Погрузка и крепление

Погрузку необходимо выполнять на ровной поверхности, используя сходни подходящего размера, выдерживая требуемый уровень наклона. Оператор погрузчика должен заезжать на трал плавно, избегая поворотов; в процессе погрузки следите, чтобы свесы не задевали землю и аппарели. После того, как машина погружена, необходимо включить стояночный тормоз фронтального погрузчика, а также перевести рычаг безопасности в положение «Блокировка». Переднюю и заднюю рамы следует зафиксировать при помощи блокировочного пальца. Заглушите двигатель погрузчика и закройте замки. Под колеса подложите деревянные бруски, зафиксировав их с помощью тросов либо цепей.

Транспортировка

Как перевезти экскаватор-погрузчик наиболее безопасным образом? Строго придерживайтесь правил, регламентирующих порядок транспортировки негабаритных грузов. Во избежание повреждений техники мы рекомендуем демонтировать любые выступающие элементы, которые могут быть случайно повреждены (зеркала, светотехника и др.); при невозможности демонтажа закройте детали прочным упаковочным материалом. Комплектующие и запасные части рекомендуется перевозить в крытых вагонах, контейнерах или металлических фургонах.

22 сентября 2016

 

Оставить заявку