Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Устройство и технические характеристики телескопического погрузчика

Телескопический погрузчик 524-50Телескопический погрузчик представляет собой одну из наиболее популярных разновидностей спецтехники для перемещения грузов. Машины повсеместно применяются при выполнении складских, строительных, дорожно-ремонтных, сельскохозяйственных и иных работ. Современные погрузчики обладают массой достоинств, к основным из которых относятся маневренность, высокая грузоподъемность, безопасность и универсальность. Оснащение машин навесным оборудованием дает возможность существенно расширить область их применения. Как правило, для подключения устройств предусмотрены дополнительные гидравлические контуры.

Телескопический погрузчик – что это?

Это машина на колесном шасси, оснащенная телескопической стрелой. Особенностью такой техники является компактная компоновка основных агрегатов, а также использование колес небольшого диаметра. Подобная конструкция, в сочетании с отсутствием передних и задних свесов, дает возможность машине перемещаться в ограниченном пространстве. Для повышения устойчивости применяются гидроуправляемые аутригеры и электронные системы, стабилизирующие шасси на неровных поверхностях.

Телескопический погрузчик 527-55

Рулевое управление большинства телескопических погрузчиков предусматривает три режима работы:

  • поворот с использованием только передних колес;
  • «крабовый ход». Поворот колес на обеих осях в одну сторону;
  • «колея в колею». Режим, при котором передние и задние колеса развернуты в противоположном направлении.

Основным рабочим органом погрузчика является мощная телескопическая стрела, приводимая в движение давлением гидравлической жидкости. Для захвата груза используются вилы либо аналогичное устройство.

Особенностью погрузчиков, оснащенных стрелой выдвижного типа, является высокая грузоподъемность и способность доставать далеко расположенные объекты. Тем не менее, следует помнить, что одновременно с выдвижением стрелы теряется сцепление колес с поверхностью, а также снижается усилие отрыва.

Телескопические погрузчики – хорошо защищенные машины, оборудованные кабиной, способной выдерживать падение груза и опрокидывание. Для оповещения оператора о достижении максимально допустимой нагрузки предусмотрена сигнализация. Рабочее место надежно защищено от вибрации, ударных нагрузок, попадания пыли и влаги, а также излишнего шума. Во многих машинах, наряду с системой отопления, используется кондиционер.

10 июля 2016

 

Оставить заявку