Заказать звонок
Обратная связь
Поиск
звонок по России бесплатный

Виды фронтальных погрузчиков

Фронтальный погрузчик JCB 426ZX

Погрузчики фронтального типа являются одной из наиболее востребованных сегодня разновидностей спецтехники. Машины отличаются универсальностью, простотой эксплуатации и значительной эффективностью. Фронтальные погрузчики используются при проведении целого ряда строительных, дорожных, складских и других работ. По желанию заказчика машины могут быть доукомплектованы навесным оборудованием, расширяющим возможности спецтехники.

Шасси

Одной из важнейших характеристик фронтального погрузчика является тип шасси, которое может быть гусеничным или колесным.

Спецтехника, оснащенная гусеницами, хорошо подходит для эксплуатации на бездорожье, в местах с большим количеством строительного и другого твердого мусора, а также на слабом грунте. Такие погрузчики демонстрируют высокую маневренность, прекрасные тяговые характеристики и надежность.

Колесные машины предназначены преимущественно для использования на твердом покрытии. Такая техника имеет меньший вес и сниженный расход горючего за счет отсутствия потерь в шарнирах. Фронтальные погрузчики, снабженные пневматическими колесами, могут перемещаться по асфальтированным дорогам общего пользования.

Двигатель

Абсолютное большинство фронтальных погрузчиков оснащается ДВС, работающими на дизтопливе. К основным достоинствам данных машин следует отнести высокий ресурс и низкую стоимость эксплуатации. Наряду с дизельными моделями определенной популярностью пользуются погрузчики с бензиновыми двигателями. Для работ в закрытых помещениях, лишенных эффективной вентиляции, применяется техника с моторами электрического типа.

Тип навесного оборудования

Фронтальный погрузчик JCB 406Погрузочная техника может оснащаться различными рабочими инструментами, выбор которых зависит от характера выполняемых работ. Наиболее распространенными видами навесного оборудования являются классический ковш и вилы.

Погрузчики ковшового типа рассчитаны на работу с сыпучими грузами с различным размером фракции. Такие машины способны осуществлять транспортировку, погрузку-разгрузку, а также рыхление грунта. Ковш — обязательный атрибут фронтального погрузчика, используемого в строительных, дорожных и карьерных работах.

Вилы в классическом исполнении представляют собой L-образную металлоконструкцию, применяемую для захвата штабелированных грузов. Погрузчики, оснащенные подобным навесным оборудованием, могут транспортировать ящики, контейнеры, бочки, поддоны и аналогичные объекты. Снабженная вилами техника используется при проведении строительных работ.

Обратившись к представителям «ЛОНМАДИ», Вы всегда можете получить подробную консультацию и помощь в подборе фронтального погрузчика подходящего типа и производительности. Компания является официальным поставщиком спецтехники «ДжэйСиБи» в России и готова предложить полную модельную линейку британского бренда.

14 июня 2016

 

Оставить заявку